恋愛相談 恋愛書き込み寺は恋愛相談をしたり、異性の本音を聞いたり、性の悩みを相談したりできる恋愛相談専門の掲示板です。

恋愛相談 恋愛書き込み寺 - これゎ浮気?不倫?

[AD]
ログイン
ユーザー名 or メールアドレス

パスワード

無料ユーザー登録

恋愛アンケート
投稿のタイトルをクリックするとリスト表示に変わります

投稿者 内容
女性 沙優 投稿日時:2009/11/12 16:11  
沙優
年齢:24歳
沙優の場合、不倫なのか浮気なのかわからない状況なんですよね(苦笑

沙優ゎ既婚ですが、子供ゎいません。
相手ゎ沙優の11個上の既婚の方、子供が1人いるんですが、

身体の関係ゎないですし、会ったときもないです。
毎日メルして、たまに電話をする中で『気になる存在』になっていきました。

そんなとき、向こうから。

ただ『好きだ』なんていってるのはごっこにすぎない。
好きだって気持ちが本物なら付き合って欲しい。

と、言われました。
沙優ゎごっこでもよかったんですけど…悩んだ挙句OKを出してとりあえず
交際中。。。

これって浮気?不倫?
女性 かい 投稿日時:2009/11/12 21:09  
かい
年齢:36歳
現実に相手の方とあい 交際をしているなら不倫ですね。

ただ メル友でメールの中だけで 付き合うとなっているのは 擬似恋愛です。浮気 不倫 とは くくれないと思います。
女性 沙優 投稿日時:2009/11/12 23:45  
沙優
きらサン

アドバイスぁりがとぅござぃます

相手のことゎ…愛してゎいませんが、好きですね。

なんなんでしょぅねこの関係(苦笑

でも今度会ぃにきてくれるそぅです⑤時間かけて
女性 沙優 投稿日時:2009/11/12 23:47  
沙優
かぃサン

アドバイスぁりがとぅござぃます

ん~、今度⑤時間かけて会ぃに来てくれるそぅですが、そぅなったら『不倫』ってことですょね?
男性 hikari 投稿日時:2009/11/15 19:23  
hikari
年齢:38歳
うん!
この件は不貞行為になります。
熟せば落ち
また
繰り返すのかな!
ぼくも
複雑なおもい
何回かあったけど
心が痛むんだね!
ガンバレ
女性 美月 投稿日時:2010/07/13 20:45  
美月
年齢:42歳
 そんな軽くていいんでしょうか?????

不倫?浮気?って、ご主人に対してどういう気持ちなんですか?
 そんな自分で不倫?浮気?なんて思いながら、裏切られたらご主人がかわいそうです。

ご主人があなたみたいなことしたら、あなたはどう思うんですか?

メールで知り合った女に5時間もかけて会いに来る男、よほど暇人としか思えません。もっと、ご主人を大切にしてください。
男性 smoky 投稿日時:2010/07/14 00:23  
smoky
年齢:31歳
沙優さん こんばんわ~ SMOKYです。

まず、どうでもいい話しからやw
不倫を擁護するつもりはないけど、オレ的には別に不倫そのものは悪ではないわな。
せやから法律上も不倫そのものを裁く法律は存在してへんと思うわ。
実際調べてみたらええわ。オレ法律家ではないからなw

ぶっちゃけ「不倫の定義」ってのは司法において設定すんのは、かなりむずいんちゃ
うか?「気持ちの問題はどうすんねん」みたいに、人それぞれ「浮気」やら「不倫」やら
の定義があって、極論言えば「異性と話をした」って時点で「浮気や!」とか思うかも
しれへん。そんなんいちいち法廷で言い争われても裁判官も「家でやってくれ」って思っ
てまうわなw

まぁー 不倫とは?って哲学ちっくな部分も往々にしてあるやろ。
せやからある一定の基準。つまり、婚姻関係にある2人は、貞操義務があんねん。
それに違反した場合に限って離婚請求や賠償責任の認否やらがあるちゅーだけの話
やね。これは不倫それ自体を裁いてるわけではないわな。
せやから不倫は悪ではないって勝手思ってるだけやねんけどなw

よく聞く話しで「結婚相手と恋愛相手は違うなぁ」なんていう女腐るほどおるやろ。
あれがいい見本でな。結婚相手に求めるもんと恋愛相手に求めるもんってのが違う
いうてる時点で、結婚してたかって好きな人ができんのは不思議ではないし、恋愛感
情を抱くってのもあり得ることやねんなぁ

やからあくまでもオレの考えでしかないねんけど、不倫は悪ではないわ。
世間一般ではなぜかそれが悪とされてるけど、不倫で実際助かってる夫婦もおるし
そこは人それぞれやね。ただ、皆が皆そんなんやってたら倫理もクソもないわなw
一応、付き合ってる者のエチケットとして互いの「人」にはバレん様にするってのが
少なからずとも配慮することやろね。というわけで、当然、不倫は善でもないわww

んで、どーでもいい話はこんくらいにしてやね
本題といきましょかwなんだったけ?w

あぁ、沙優さんの「浮気?不倫?」ってのは、オレからしたらどっちも一緒のことやと
思うわ。特定の異性がいるにも関わらず、別の人とエログロイことしてしまったら、
沙優の場合は、浮気であって不倫であるわな。要は婚姻関係にあるかないかって
だけの話しで、言ってることはおんなじやねw
現に「旦那が浮気してるかもしれない」なんてこと、ようTVショーとかで聞くやろ?
まぁ言葉のあや的なことやね。

ほんで、わかりやすく不倫と言うことでまとめるとして。
沙優さんの行為そのものは現段階では不倫でもなんでもない。
不貞行為もしくはそれを裏付ける行為または物証があった時点で不倫と認定される
わな。この場合における不貞は、えっちをするとか家に全く帰ってこなくなるとかやな。
せやから、その彼には悪いけど、えっちやちゅぅとかない付き合いは、どこまで行って
も「ごっこ」でしかないってことやな。例え、会ったって「好きやで!」「愛してる!」
なんつーのは電話となんも変わらへんやんw
語弊があったら嫌やからいうとくけど、えっちとか身体の関係が計りやって言うてる
わけちゃうで?その彼が「電話だけ」って言う気持ちがあるならって仮定した場合の
話しな。

ま、こんなとこやわw
長々とすんませんねw
おっさんのタワゴトでしたっ!ばいちゃん
男性 000111 投稿日時:2010/07/29 11:11  
000111
年齢:42歳
浮気に一票!