| 投稿者 | 内容 |
|---|
|
|
投稿日時:2009/10/04 18:55 |
年齢:22歳
|
こんにちは。 最近妻とレス気味です。 共働きが原因なのですが誘っても疲れているのか誤魔化されて終わりです。 それで不倫願望がどんどん強くなってきて、我慢できません でも罪悪感も当然あります。葛藤してたらこのサイトを見付けたので書き込みます。 同じ状況だったりアドバイスだったりできる方お願いします |
|
|
|
|
投稿日時:2009/10/12 03:34 |
年齢:
|
はじめまして。 奥さんが疲れているのが原因ならば、あなたが今まで以上に家事を分担して負担を減らしてあげるとか? でもちゃんと話し合わないと本当の原因はわからないんじゃないかな。 原因はささいなことかもしれないし、根が深いのかもしれないし、想像してもわからないでしょ。 それに、我慢できないところまできてるなら「このままじゃ浮気するかも」とはっきり伝えた方がいいと思いますけど。 もし話し合いが出来るようだったら、奥さんの意見にはいっさい反論せず最後まで聞いたほうがいいですよ。 途中で口を挟まれたら言いたことを飲み込んじゃう女性って結構いますから。 あなたの愛がちゃんと伝われば奥さんも言いにくいことを話してくれるんじゃないでしょうか。 こういう問題って腹を割って話し合うのは難しいかもですが、お二人でうまく乗り越えられるといいですね。 |
|
|
投稿日時:2010/07/22 11:36 |
年齢:42歳
|
バツイチですが、 結婚していたとき、主人とするのが面倒になりました。 嫌いになってわけではないのですが、 同居人になってしまって、その気になれなくなってしまいました。 「庭のあの木が・・」とか「今日のお味噌汁は・・・」とか 言っているのに、 あのときだけ、・・そんな気分にどうしてもなれなくなったんです。 主人に対して、異性としての興味がなくなったのかもしれません。 正直、外でしてくれるといいと思っていました。そのかわり、私とは しないと。そのほうがよかった・・・ 奥様がどんな気持ちなのかはわかりません。 私の場合として、こんな気持ちの女もいたということです。 |