| 投稿者 | 内容 |
|---|
|
|
投稿日時:2010/07/29 23:19
|
年齢:14歳
|
私は、今現在、女性と付き合っています。 その女性について3つ相談があります。 1つは、 彼女のことがすきどうか分からないんです。 彼女もそのことで悩んでいて、 「私のことどう思ってる?」とメールが来ました。 正直に分からないと答えても傷つくし、 噓をついても傷つくと思い、 「大切な人だと思ってる、君が困ってるときは頼ってほしいと思う」 と返事を返しました。 やはりこんな曖昧な気持ちで付き合うのはいけないのでしょうか? 2つ目は、 彼女が他人と仲良くすると嫌になります。 毎日メールがくるのに来ない日は自分からメールしたくなるほどなにか寂しい。 (メールすると相手の思う壺な気がしてできないんですよね…) でも、彼女が最近仲良くしているのは、 私が以前仲良くしていた(今もですが)友達として 一番スキだった子(女)なのです。 で、彼女は、私のことを友人に相談していたのです。 そのせいで、友人を盗られたという嫉妬か、 彼女が友人と仲良くしていることへの嫉妬かわからないのです。 3つ目は、 友人が彼女と同じ塾に行き始めて、 ただでさえ同じクラスなのに、一緒にいる時間がより増えました。 メールもして… 友人は私がメールを送っても返事が来ないのに、 彼女とアドレスを交換してメールをしてからは、 メールもチェックしてるみたいで… 実は彼女が、友人のアドレスを教えてくれと言って来たんですよね、 その時、違う友人の電話で言われたので、 むかついて、そんなこと言われても今どうしようもないし。 と冷たくあしらってその場を去りました。 なんで私に聞くんでしょう?意味が分からない。 そんな風に一緒にいる時間が増えて、仲良くなったら、 もしかしたら、彼女は友人のことを好きになってしまうのではないかと不安です。 これもどっちに不安なのかわからなくて困ってます。 ちなみに、私達が付き合っていることは誰も知りません。 友人は彼女がわたしのことを好きだ。ということしか知らない…はずです。 なので、相談とかされるとバレるという思いもあって嫌です。 けれど彼女は、私にちゃんと言いたいことを言うためには 、 私の事で背中を押してくれた、友人に相談したい。 そうでないと一人になると泣いて、 不安定な状態で私に何も話せないからだそうです。 それでも私と一緒に少しずつ話していきたかったけど、 それはやっぱり相手を困らせるだけですよね。 まとめ。 1.私は彼女のことが好きなのか 2.友人を盗られたという嫉妬か、 彼女が友人と仲良くしていることへの嫉妬かわからない 3.彼女は友人のことをどう思ってるのか、好きになるんじゃないのか 何に不安を抱いているのか。 私はどうするべきなんでしょうか;; このままにするべき?? だらだらと長文スイマセン; 回答いただけると嬉しいです。 |
|
|
投稿日時:2010/07/30 06:56 |
年齢:20歳
|
ちょっと聞きますけど、あなたはなぜ彼女を好きなのかわからないのですか?相談の内容を見る限りでは「好き」の気持ちのほうが強いように感じますけど。 |
|
|
投稿日時:2010/08/03 03:03 |
年齢:24歳
|
少し頭冷やそうか。 まず2、3を見る限り彼女のことが好きであることは大前提だと思うのだがどうなのだろう。 好きだからこそどういう理由にしろ嫉妬する。 好きだからこそ奪われるのではないかと不安になる。 ただそれだけのこと。 だから彼女のことは好きで解決だと思われる。 が、問題はここからだ。 何か隠さなければならない理由があって交際を隠しているのかどうか。不倫や浮気でない限り、秘密にする必要性はないはず。精々学校の友人にからかわれる、あるいは校則で禁じられている。そのくらいではないの? これから先の恋愛もそうだけど、付き合っていることを隠しておくメリットなんて実際ほとんどなくて、オープンにした方が楽です。 自分自身、パートナー、どちらにも虫が寄ってきません。 特にパートナーの時は厄介で、「なんでお前がクビ突っ込んでくるの?」という展開になります。 そうなると面倒くさい。 さっさとオープンにして公認カップルになれば問題が全て解決する気がするのは僕だけか? |