恋愛相談 恋愛書き込み寺は恋愛相談をしたり、異性の本音を聞いたり、性の悩みを相談したりできる恋愛相談専門の掲示板です。

恋愛相談 恋愛書き込み寺 - とても辛いです。

[AD]
ログイン
ユーザー名 or メールアドレス

パスワード

無料ユーザー登録

恋愛アンケート
投稿のタイトルをクリックするとリスト表示に変わります

投稿者 内容
女性 tomotomo 投稿日時:2010/07/24 22:34   pc
tomotomo
年齢:31歳
彼氏から最近「興味がなくなった」「もっと魅力的になって欲しい」と言われ、さんざん泣いた挙句距離を置くことになりました。
自分磨きの期間だ、と前向きに捉えていた矢先、彼氏から電話が。

彼氏は、ネットのピグにはまり、ピグ上で本気で恋に落ちていたのです。
相手の女がトラブルに巻き込まれ、相談されてアドバイスしたが女はその通りに動かず、悪い結果になってしまったとの事で「彼女がかわいそうだ」といって私に泣くのです。

呆れましたが、私は大人になって、彼を励ましてあげました。
真剣になっていたのは彼氏の方で、女はただのかまってちゃんの様子でした。
彼女がいることも知っていながら、毎晩彼の心をピグで奪っていた女も許せません。自分に都合のいいことだけ話して同情を買い、真心を利用して彼氏の心をもてあそんでいたようにしかみえません。

結局、ピグの女は「好きだった。会ってみたかった。でももうバイバイ。もう苦しまなくてよくなって、よかった」と自分の事ばかり言って、去りました。ただ自分がかわいそうだということを話したかっただけの女に対し、彼氏は助けてあげなきゃ、と本気になっていました。

彼氏が恋に落ちてしまったのも辛いですが、それ以上に、その気持ちをかくして、私に魅力がなくなったという理由で距離を置こうとしていた彼氏も許せません。

その上、私と彼氏がつきあったきっかけは、困っていた私を彼氏が救い出してくれたからなのですが、「助けなきゃという感情と恋愛感情がごっちゃになってた。はじめから好きじゃなかったのかもしれない」と言われ、ものすごく辛いです。
4年近くつきあってきたのに‥。

私はどうすればいいでしょうか?彼氏を許すべきか、自分磨きのために距離を置けばいいのか、別れるべきか‥。距離を置いて自分磨きをしなければいけないのは、彼氏の方だとも思うんですが‥。

ピグの女のことをまだ好き、楽しかったなどとしょげている姿を、私ははげまさなければならないのです。
本当に辛く、情けないです。
どうか、ご意見をお願いします。
男性 ポン介 投稿日時:2010/07/25 03:54   au
ポン介
年齢:34歳
彼の言う通り距離を置いた方が良いと思います。

あなたが今回水にながしたとしても、多分彼は同じ事を繰り返す可能性が大でしょうね。

今は辛いかも知れませんが、あなたも冷静に自分を見つめ直すべきでは無いでしょうか?
男性 スモーキー 投稿日時:2010/07/26 12:24  
スモーキー
年齢:31歳
ともさん こにちわ~ SMOKYです!

彼氏いいヤツなんやろなぁ~
ともさんからしたら「なんなん!?」って話やと思うけどなぁ
同情心が強く惚れっぽい人なんかな?わからんけど、オレはそいう子好き
やなぁ まじめな子供っぽくてかわいいやん?なことない?w

この際、相手のピグはどうでもええやろ?実際、男かもしれへんしなw
んで、この場合、惚れた相手がピグだったわけで仮想と現実の区別がつか
なくなっただけの事やろうし、彼を責めるにはちょっと「ギャグ」的な要
素が強いんちゃうか?

いや、別にこの件に対してバカにしてるとか意味ちゃうで?
だってよ。浮気相手ピグとかってどうやって責めたてんねんって思うわ
そんな話合いをしてたらもう途中から笑けてまうやん?それで2人の関係
がどうこうって感じやったら今までの4年間それこそなんなん?やろ?

単に人形いじりにのめり込んでしまったってだけの話やん。
彼のほんまの気持ちは、オレにもわからへんし、ともさんにもわからへん
と思うわ。まぁ、彼自身しかそれはしらんのやろうからな。

けど、どうやろ?ともさんがそこまで「彼とピグ」の関係性を知ってるっ
て事は教えてもらってたんやろ?「かわいそうやぁ」って泣きついてきた
んやろ?それってどいうことなんやろな?

今回は、ことの整理が重要やと思うで?
現状、ともさんと彼氏はどういう関係になってんのか。
彼とピグはどうなってんのか。そんで彼はピグが好きなのか。
そのピグは現実のこの世界に存在すんのか。

オレ距離置くとか、そゆ意味不明なことわからへんけど、それをすること
でなんか変わんのか?
自分磨きは常に自発的に行うもんやと思うし、4年で仮になぁなぁな関係
になってしまってたんやったら、お互いに問題があったんやろう。
これを機に見直すチャンスかもしれへんてことやね。

オレからしたら、彼のいう「助けなきゃという感情と恋愛感情がごっちゃ
になってた。はじめから好きじゃなかったのかもしれない」ってのは、
今のピグに対する彼の気持ちやと思うけどなぁ

とりあえず、現状の整理がつかんいまは、何をどうすればええかなんて
まったくわからんと思うわ。

おっさんの独り言やから、気ぃ悪くしたらごめんやで!