恋愛相談 恋愛書き込み寺は恋愛相談をしたり、異性の本音を聞いたり、性の悩みを相談したりできる恋愛相談専門の掲示板です。

恋愛相談 恋愛書き込み寺 - 同棲していたのに

[AD]
ログイン
ユーザー名 or メールアドレス

パスワード

無料ユーザー登録

恋愛アンケート
投稿のタイトルをクリックするとリスト表示に変わります

投稿者 内容
女性 ririnn 投稿日時:2010/05/04 01:21  
ririnn
年齢:25歳
私は彼と付き合って4ヶ月、同棲して1ヵ月半になります。

その彼が、今日出て行ってしまって悩んでいます。

私と彼は、同棲する前から結構な頻度で会い、短い期間ではありますが、海外旅行に行ったり、近場に温泉旅行に行ったり密度濃く付き合っていました。

彼は新しい家に引っ越したら、私と一緒に暮らしたいと言ってくれました。

結婚したい、子供がほしい、ずっとこれから何年先までも一緒にいたいと言ってくれました。

部屋は6畳で、2人で住むのは無理かなと思っていましたが、少しでも彼の役に立ちたいと思い一緒に住むことにしました。

ところが一緒に生活していく中で、家事のやり方から生活の仕方などたくさんの揉め事が起きて、彼にひどい事や傷つけること、否定することをたくさん言ってしまいました。

始めの頃は仲直り出来ていたのですが、半月もたたない内に、好きか嫌いかわからなくなったと言われてしまいました。

それからは文句も言わず、彼のやり方にあわせて尽くしましたが、彼は、私の方を見なくなり、名前を呼ばなくなり、触ると振り払うようになりました。
メールも返信を返してくれなくなりました。
そして、1ヶ月もたたない内に、同棲をやめたいと言われてしまいました。

それからも、度々出て行けと言われるようになりました。
家に帰ってくるのがいやだ、この家が嫌いだと行っていました。
話し合おうとしても、こちらを向かず、もう終わりにしたいというだけでした。

GWにはたくさんまた彼と過ごして、前のように仲良くなれたらと思い、連休を取りました。
しかし彼は私と会う予定を余った1日だけしぶしぶ、という感じでしか入れてくれませんでした。

GW初めの日、私は熱を出してしまい、風邪薬を彼にお願いしましたが、その日は連絡もなく帰ってきませんでした。
さすがに頭にきて、次の日に電話をしたら、ずっと出ないので、色々な今まで我慢していたことを彼にメールしました。
彼はその日も帰ってこないで、次の日の今日、前日のメールで彼と出かける予定の日だったので、話し合いも含めて会うことになっていました。

まず、遊園地に行きましたが、混んでいて、並んでいる間に前日の口論になることもありましたが、中盤は普通に過ごしていました。

彼が並んでいる間にトイレに行っていたら、彼はベンチに戻ってきていて、もう帰ると言い出しました。
私は引っ張って戻そうとしましたが、彼は私の手から血が出ても構わず力ずくで振り払い、話し合う為に家に帰ってきました。

すると、彼は落ち着いて真剣に、私が沢山彼に合わせて、良いようになるよう尽くしているのは分かるし、嫌な部分は直してくれたし、家事もしてくれてありがたいけどけど、人間の本質的な格の部分が嫌で、もう一緒にいるのが本当に辛くてたまらないということでした。

いい部分は客観的に見たらあるかもしれないけど、もう今は全部が嫌過ぎて、このまま一緒にいたら、マンションから突き落としたり、刺し殺したりしてしまいそうなくらいだと言われました。

もう人間として核の部分が嫌いだから、別れてもう一度戻ってきてほしいと思うこともないといわれました。

友達としてはどうかと聞いたら、一緒に住む前まで、今まで楽しいことがたくさんありすぎたから、またそうなりたいと思ってしまうから、でもそれが無理だから、友達でもいられない、もう他人になりたいと言っていました。
他の新しい恋愛をして、幸せになってほしいと言われました。
もう本当に嫌いなんだと断言されてしまいました。

私は、そこまで言われたら、出て行かない訳にはいかないと思いましたが、仕事が忙しくなってしまうため8月末まで出て行けないと伝えました。
すると、彼はわかったと言ったので、出て行くまではどうやって生活していくのか尋ねたら、俺が出て行くと言って、荷物の一部を持って出て行ってしまいました。漫画喫茶や、同僚の家に泊まるそうです。

私は、もうどうしたらいいのか分かりません。
彼と再びやり直す方法はありますか?
男性 SYM 投稿日時:2010/05/04 10:34  
SYM
年齢:19歳

同棲すると、好きだった人の嫌いな部分、今までの自分と違った事をする部分というのがでてくるものです。

それで別れてしまうカップルも多いと聞きました。

でも今回の話は、男の俺から見ても彼氏さんのわがままがいけないのだと思いました。

あなたは一生懸命彼氏さんの性格や行動に合わせてがんばっているのに、彼氏さんが一方的過ぎだと思います。

女性は男性より、人生っで赤ちゃんをうんだりして男性より痛い思いをしたりするし、女性がいなかったら人間なんて生まれないんだし。
そう考えると、男性は女性を守る義務が必ずあると思います。だから彼氏さんも、あなたのことをよくもっと理解するべきだったとおもいます。

結婚しようとか、将来のことについて話したならなおさらです。

年下のくせにすみませえん(汗

もし彼氏さんと再び…なら、男のおれからみたら、彼氏さんの心がちゃんとあなたに向かないとだめだと思います。
もしもどったとしても、また前のようになる確率のほうが高いかもしれません。
今はつらいかもしれませんが頑張ってください。

なにかあったら俺でよければ話聞きます。
えらそうですみません。   GOOD LUCK
男性 赤ステ 投稿日時:2010/05/04 20:58  
赤ステ
年齢:43歳
なんとなく情景が頭に浮かび、そして自分の昔の事を思い出すような感覚あるお話ですね。

私の考え方として、再びやり直す方法・・何かアクションを起こしてというのは無理だと感じています。

彼の態度に不満を抱くのは理解出来たし、彼の態度としてそこまでなるか
・・・という点はありますが、そもそもの揉め事が始まった時の彼への態度が今回の状況に至っても仕方がない事かもしれませんね。

彼の心の中に、許せる/許せないのボーダーラインがきちんと決まっていて、貴女がそれを超えて責めたて、傷つけたというところがあるのではないでしょうか。

どうしても解決したいと願うにしても、時間が必要だと思います。
時を重ね、お互いも人生を歩む中で色んな事を経験し、その経験の下で昔を振り返り、お互いが『今の自分ならもう一度やり直せるかな』と思える事があるならば、やり直せるかもしれませんね。

一度、彼を解き放ってあげては如何ですか?
そして、その事を彼に伝えてあげて下さい。

貴女にとっては辛い経験になるかもしれません。
でも、もう一段階、相手を思いやってあげるといいと思います。

がんばって下さいね。
女性 ririnn 投稿日時:2010/05/04 21:48  
ririnn
SYMさんありがとうございます。

家にいると彼の物もあるし、彼を思って生活していたことばかり思い出してしまって出て行ってしまったんだと思うと、すごく悲しくて寂しいです。

彼に言われたことを思い出すと、涙が出てしまいます。

今は電話やメールなどしてもウザったいと思われるだけだと思うし、特に何も出来ることが思い当たらないので、彼を信じて待つしかないですよね。

彼の心が再び私に向いてくれる事を祈るばかりです。

彼も年下ですよ。23歳ですが。
貴重な意見ありがとうございました。
女性 ririnn 投稿日時:2010/05/04 22:16  
ririnn
赤ステさんありがとうございます。

私は、彼の心やプライドを傷つけてしまって、取り返しがつかないことをしてしまったと反省しています。

でも、今は、彼がまた戻ってきてくれる事を祈ることや信じることしか出来ません。

時間が私たちを解決してくれたらいいと思います。

解き放つというのは、彼とのつながりを一切断ち切って離れるということですか?

今の私には言ってあげられる自信がありません。

でも、家を出るころには、気持ちの整理がついて言ってあげられるかもしれないですね。

少し、彼がいない毎日を過ごしながら、考えて見ます。

貴重な意見ありがとうございました。
男性 赤ステ 投稿日時:2010/05/04 23:47  
赤ステ
年齢:43歳

早速読んで頂いたようですね。

解き放つという解釈はそれで合っていますが、
タイミングは貴女が家を出る時にいいと思っています。

彼の痛手もありますが、しっぺ返しのように
貴女自身も痛手を負いました。
お互いが傷つきましたから、気持ちの整理をする時間は必要でしょう。

そして、彼を思う気持ちは分かりますが、
彼の事を考えてあげた場合、”戻ってきて欲しい気持ち”は
彼の本意と逆であり、その気持ちとは、自分自身を
中心に考えたお話であるに気付いていますよね?

まあ、少し落ち着いて考えてみてくださいね。
お仕事が忙しく苛ついてる時には考えないようにし、
お休みの日があるなら、余裕がある時間帯に
気持ちを落ち着けて当時の事を思い出し・・そして
どうしていったらよいのかを考えて下さい。

もうそれっきりになるかもしれません。
自分が愛し、互いに愛し合った人との今後の繋がりが
全く無くなってしまった時の辛さは、経験すると分かります。
本当に全く無くなってしまったかどうかは、
何十年後かに判る事でしょうけど・・・。
私にもその十字架があります。

がんばってね!
男性 chalie 投稿日時:2010/05/07 02:17  
chalie
年齢:44歳
経験上無理

逆のパタ-ンでしたが、4か月の同棲でした。
彼女が出てく時にはもう、彼氏がいました。。。二人

さっさとあきらめて、次、次

好きは好きかもしれないですが、貴女を本当に幸せにしてくれる人は他にいます。
急いで探しに、旅立ちましょう。
頑張ってね。
女性 rinorino 投稿日時:2010/05/12 15:43  
rinorino
RE:
私も3年間の同棲経験があります。

同棲するとデートの時(比較的万全のコンディションの時)だけでなく、
テンションの低い時・高い時、体調のいい時・悪い時、落ち込んでいる時・いい事があった時‥など
様々なコンディションの中常に一緒にいることになり、

さらに生活を共にすることで
食事の取り方や家事のしかた、家具の配置、テレビ番組、余暇のすごしかたなど、
今まで自分では当たり前と思っていたリズムを、お互い少しずつ合わせる必要があると思います。

それを通してお互いに良い部分、悪い部分もたくさん見つかると思います。

今あなたは、それに気づき考え直されたようですが、
彼氏さんはまだ気づききれていない‥もしくは
同棲を通して見えたあなたの負の部分に圧倒されているようですね。

前の方がおっしゃったように、
二人には時間が必要だと思います。

もうお気づきみたいですが、
彼氏さんが半ば一方的に拒否していることから、
あなたから今アクションを起こしても逆効果でしょう。

一時的な同棲によるショックなら、
彼氏さんも時間をおけば考え直してくれるかもしれません。

彼氏さんが言うように本当にあなたの芯の部分が
好きではなくなってしまった、というなら別ですが‥

私の意見としては
別れる必要はないと思います。
まだ付き合って数ヶ月と、日が浅いからです。

そして距離をおいている間
同時にあなたも考えてみて下さい。

引き続き同棲することになった場合、
あなたは常に多少なりとも我慢を続けることになります。
たったの1ヶ月でこの衝突がおきているんですから、
数年たてばまた何度かぶつかることもあるでしょう。

そして、言い方は悪いのですが
今の彼氏さんが、本当にその我慢をするにあたいする相手なのかどうか。

なんだか上から目線になってしまってすみません。
同棲すればみんなが通る道です。
がんばって下さい。

女性 美月 投稿日時:2010/07/23 22:36  
美月
年齢:42歳
 彼は残酷なほど、もうあなたに気持ちがないことをハッキリ言葉にし、
あなたが出て行くのを待てなくて自分が家を出ています。

これほど嫌われたなら、別れるしかないでしょう。
 「彼を待つ」とか「信じる」とか、彼から言わせれば
 「まだわからないのか!」とあきれると思います。

「別れ」というのは、両方が同時に別れたくなることは稀で、
どちらか片方がイヤになって別れるのが常です。
 彼はあなたと別れたいのです。いいえ、彼の中ではもうあなたに別れを告げ、あなたが家から出て行くのを待っている状態です。

一日も早く出て行ってあげてください。
 それが彼の望みです。